Pesquisa
recente realizada pela UNESP de Rio Preto evidenciou que consumir alimentos em recipientes de plástico pode causar inúmeras doenças do sistema
reprodutor, inclusive câncer de próstata, mama e útero.
O
plástico quando aquecido libera no alimento uma substância chamada Bisfenol-A.
Esta substância ocupa lugares onde hormônios sexuais atuam, por isso sua
interferência na formação de cânceres nestes órgãos.
Sabe-se que não se deve
aquecer alimentos em recipientes plásticos no microondas. Muitos produtos hoje
vem escrito “Bisfenol free”, ou seja, livre de Bisfenol. Sugerimos a todos
evitarem de aquecer alimentos e/ou acondicioná-las em vasilhas plásticas,
inclusive perceber se os brinquedos de seus filhos sejam feitos de plástico.
Procure
por produtos de plástico que sejam Bisfenol Free, ou acondicione-os em
recipientes de vidro.
Fonte:
FAPESP
Revisão: Nutricionista Michele M Reginatto