Os
antioxidantes são substâncias capazes de retardar o envelhecimento das células
e estão relacionados a diminuição do risco de doenças crônicas, incluindo as
cardiovasculares e neurodegenerativas, além do câncer.
Naturalmente,
as plantas já produzem antioxidantes para se proteger de pestes e doenças, mas
quando cultivadas com pesticidas, não há mais essa produção, pois já existe
alguma substância protegendo-a.
Alguns
resultados interessantes da pesquisa:
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Mudança de alimentação convencional para orgânica indica um aumento de até 60%
no consumo de antioxidantes - isso pode significar de 1 a 2 porções extras de
frutas e verduras;
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O nível de flavonóides, que estão associados a um menor risco de derrame, são
69% mais altos nos orgânicos testados;
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Em alimentos convencionais, o nível do metal pesado cadmio é 40% maior que em
orgânicos;
Os
alimentos orgânicos não apenas são importantes para o equilíbrio ambiental, a
proteção dos ecossistemas, a manutenção do solo e a redução da poluição, mas
também são ainda melhores para a saúde dos consumidores, segundo comprova a
pesquisa.
O
interesse em alimentos orgânicos vem crescendo em todo o mundo, inclusive no
Brasil. A busca destes alimentos em feiras e lojas especializadas cresceu 22%
em 2013, com expectativa de 35% para 2014.
Para
saber mais sobre onde encontrar alimentos orgânicos, acesse o Mapa de Feiras
Orgânicas do Idec, aqui.
Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional e Fitoterapeuta
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