COMO HIGIENIZAR VEGETAIS?

HIGIENIZAÇÃO DE VEGETAIS


Estudos mostraram que a combinação de vinagre e água oxigenada, somados a limpeza de sujidades em água corrente conseguem eliminar até 99% dos microorganismos e de quebra ainda podem reduzir metais tóxicos residuais dos vegetais. 





1º passo- lavar em água corrente folha a folha 

2º passo – preparar uma solução com 2 colheres de sopa de vinagre + 2 colheres de sopa de água oxigenada 10 volumes para cada litro de água 

3º colocar as folhas e legumes nesta solução e deixar repouso por 15 minutos 
4º passo escorrer a água e higienizar com água corrente 

Este trabalho faz parte do programa alternativo de redução de patógenos da nutricionista Renata Novoa e Dr. Eneo Alves da Silva (Biomédico, Microbiologista, Mestre e PhD em Controle Higiênico Sanitário de Alimentos)

DICA:  os desinfetantes comerciais são a base de hipoclorito de sódio (cloro). O cloro em excesso pode interferir na absorção de iodo, o que pode comprometer quem tem alterações da tireoide. Quem come em restaurantes diariamente irá consumir os vegetais higienizados com hipoclorito (uma vez que a legislação assim exige) , então sugiro que para não sobrecarregar nosso organismo de cloro, o melhor seria usar a associação de água oxigenada e vinagre (by nutri Maribel)


Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional​ e Fitoterapeuta
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