Azeite de oliva , como escolher um bom?

Nesse artigo vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre azeite de oliva. Desde a compra até o consumo!

Vamos aos passos!

1) Para começar fique de olho nas prateleiras:

⚠️ Nem todos os azeites de oliva são "puros", alguns têm óleos misturados;

⚠️ Desconfie de preços muito abaixo do padrão;

⚠️ Prefira produtos com data de envaze mais recente;

⚠️ De preferência a embalagens de vidro e escuras para proteger da oxidação.





2) Conheça os tipos de azeites de oliva:

⚠️Extravirgem:
- É o de melhor #qualidade;
- Baixa acidez, até 0.8%.

⚠️Virgem:
- Acidez máxima de 2%.

⚠️Lampante:
- Acidez superior a 2%;
- Sofre processo #químico.

⚠️Refinado:
- Obtido pela refinação do #azeite virgem;
- Acidez máxima 3%.

Atenção: A acidez é um parâmetro químico, o qual demonstra que todas as etapas do processo produtivo do azeite, da colheita até o seu envase, foram realizadas de maneira adequada, atendendo todos os parâmetros de qualidade.


3) Então, dentre todos os tipos de azeite de oliva qual você escolhe?

👉🏻Mas vamos a melhor opção! E essa seria AZEITE EXTRA VIRGEM!

Está opção tem as propriedades mais preservadas e lhe oferece benefícios antioxidantes, anti-inflamatório, cardioprotetores, auxilia na modulação da microbiota intestinal e é rica em ácidos graxos bons.


4) Como armazenar o azeite:

⚠️ Primeiramente escolha os que possuem #embalagem escura, pois a #luz oxida o azeite;

⚠️ Armazene em local escuro e longe de fontes de #calor;

⚠️ Deve ser um local arejado (entre 13 e 25°C);

⚠️ Feche bem a embalagem após o uso!


5) Azeite de oliva é uma gordura #saudável que trás muitos benefícios a #saúde. Mas você #sabe como consumir?


⚠️ Moderação sempre, não é porque é saudável que você pode sair consumindo sem #limites de quantidades!

⚠️ Azeite de oliva é um alimento calórico, não saber usar e combinar pode te fazer #engordar;

⚠️ Ele pode ser usado nas saladas, nos doces e na hora de #cozinhar qualquer preparação;

⚠️ Já temos estudos mostrando que o uso de azeite de oliva extravirgem no #cozimento ajuda a preservar nutrientes dos alimentos (evita que os #fitoquímicos sejam oxidados). Isso deixa os alimentos cozidos mais saudáveis, uma vez que preserva componentes importantes, que poderiam desaparecer;

⚠️ Alimentos cozidos com azeite de oliva também acabam favorecendo a #absorção pelo nosso corpo de vários #nutrientes do alimento, que se não tivesse o azeite na preparação seriam menos absorvidos.

👉🏻 Quer aprender a se alimentar de forma correta e saudável? Agende sua consulta!



Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional​ e Fitoterapeuta
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