Carga Horária: de 80 até 260 horas / aula.Início Imediato. Objetivo: Tornar o aluno apto a interpretar a informação nutricional contida nos rótulos dos alimentos e com isso capacita-lo a fazer escolhas alimentares mais saudáveis.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: - Introdução à Rotulagem de Alimentos:
- Embalagem primária
- Embalagem secundária
- Embalagem terciária
- Rotulagem
- Rotulagem nutricional
- Informação nutricional complementar
- História da Embalagem
- As Embalagens dos Alimentos São Seguras para a Saúde?
- Informações Presentes nos Rótulos:
- Lista de Ingredientes
- Origem
- Prazo de Validade
- Conteúdo Líquido
- Lote
- Informação Nutricional Obrigatória
- Porção
- Medida Caseira
- Percentual de Valores Diários %VD
- Importância da Leitura dos Rótulos
- Dificuldade de Ler e Interpretar o Rótulo dos Alimentos
- O que Significam os Itens da Tabela de Informação Nutricional nos Rótulos:
- Valor Energético
- Carboidratos
 - Proteínas
- Gorduras Totais
- Gorduras Saturadas
- Gorduras Trans ou Ácidos Graxos Trans
- Fibra Alimentar
- Sódio
- Entendendo os Rótulos dos Alimentos
Diet, Light e Portadores de Doenças:- Conhecendo os alimentos diet
- Conhecendo os alimentos light
- Nutrientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças
- Diferença entre Produtos Diet, Light e Zero
- Prática no Momento da Compra dos Alimentos
- Analisando o Rótulo dos Alimentos no Momento da Compra
Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional.
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