CURSO: Interpretação do Rótulo de Alimentos

Carga Horária: de 80 até 260 horas / aula.

Início Imediato.
ObjetivoTornar o aluno apto a interpretar a informação nutricional contida nos rótulos dos alimentos e com isso capacita-lo a fazer escolhas alimentares mais saudáveis.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Introdução à Rotulagem de Alimentos:
    • Embalagem primária
    • Embalagem secundária
    • Embalagem terciária
    • Rotulagem
    • Rotulagem nutricional
    • Informação nutricional complementar
  • História da Embalagem
  • As Embalagens dos Alimentos São Seguras para a Saúde?
  • Informações Presentes nos Rótulos:
    • Lista de Ingredientes
    • Origem
    • Prazo de Validade
    • Conteúdo Líquido
    • Lote
    • Informação Nutricional Obrigatória
    • Porção
    • Medida Caseira
    • Percentual de Valores Diários %VD
  • Importância da Leitura dos Rótulos
  • Dificuldade de Ler e Interpretar o Rótulo dos Alimentos
  • O que Significam os Itens da Tabela de Informação Nutricional nos Rótulos:
    • Valor Energético
    • Carboidratos
    • Proteínas
    • Gorduras Totais
    • Gorduras Saturadas
    • Gorduras Trans ou Ácidos Graxos Trans
    • Fibra Alimentar
    • Sódio
  • Entendendo os Rótulos dos Alimentos
    Diet, Light e Portadores de Doenças:

    • Conhecendo os alimentos diet
    • Conhecendo os alimentos light
    • Nutrientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças
  • Diferença entre Produtos Diet, Light e Zero
  • Prática no Momento da Compra dos Alimentos
  • Analisando o Rótulo dos Alimentos no Momento da Compra

Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional.


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