CURSO: Saúde na Cozinha: Temperos, Especiarias e Ervas Aromáticas

 

Carga Horária: de 64 até 244 horas / aula.
Início Imediato.

Objetivo: Capacitar o aluno a ter hábitos alimentares mais saudáveis, auxiliando de forma direta na melhora da qualidade de vida por meio do uso de temperos ervas aromáticas e especiarias em seu dia a dia.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Introdução:
    • Temperos/condimentos
    • Ervas aromáticas
    • Especiarias
  • Glossário
  • Alguns Temperos, Ervas Aromáticas e Especiarias:
    • Nome científico
    • Aparência física
    • Componentes químicos
    • Partes utilizadas
    • Contra-indicações
    • Efeitos adversos
  • Funções na Saúde:
    • Importância das Ervas na Alimentação
    • Propriedade cefaleia, dor de cabeça
    • Propriedades digestivas: indigestão/dispepsia; náuseas e vômitos
    • Propriedades dislipidêmicas: colesterol; triglicérides
    • Propriedades diuréticas
    • Propriedades expectorantes
    • Propriedade hepática
    • Propriedade imunológica
    • Propriedade intestinal: constipação; diarreia; flatulência
  • Funções na Culinária
  • 10 Ervas e suas Combinações – Casa e Jardim/ Comida
  • Condimentos Pelo Mundo: Mistura de Sabores e Aromas
  • Conheça Todas as Ervas Aromáticas da Cozinha
  • Conheça as Especiarias da Cozinha
  • Um Pouco Sobre Temperos e Especiarias: Revisão Geral
  • Receitas: Uso Prático de Temperos e Especiarias:
    • Pesos e medidas
    • Misturas e temperos
    • Vinagre aromatizado
    • Azeites aromatizados
    • Manteigas aromatizadas
    • Frango gratinado com molho bechamel
    • Espetinho de frango com especiarias
    • Peixe a belle meuniere
    • Bolo de mel com especiarias
  • Conclusão do Curso

Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista CRN²12250. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional. 

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