Carga Horária: de 64 até 244 horas / aula.
Início Imediato.
Objetivo: Capacitar o aluno a ter hábitos alimentares mais saudáveis, auxiliando de forma direta na melhora da qualidade de vida por meio do uso de temperos ervas aromáticas e especiarias em seu dia a dia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Introdução:
- Temperos/condimentos
- Ervas aromáticas
- Especiarias
- Glossário
- Alguns Temperos, Ervas Aromáticas e Especiarias:
- Nome científico
- Aparência física
- Componentes químicos
- Partes utilizadas
- Contra-indicações
- Efeitos adversos
- Funções na Saúde:
- Importância das Ervas na Alimentação
- Propriedade cefaleia, dor de cabeça
- Propriedades digestivas: indigestão/dispepsia; náuseas e vômitos
- Propriedades dislipidêmicas: colesterol; triglicérides
- Propriedades diuréticas
- Propriedades expectorantes
- Propriedade hepática
- Propriedade imunológica
- Propriedade intestinal: constipação; diarreia; flatulência
- Funções na Culinária
- 10 Ervas e suas Combinações – Casa e Jardim/ Comida
- Condimentos Pelo Mundo: Mistura de Sabores e Aromas
- Conheça Todas as Ervas Aromáticas da Cozinha
- Conheça as Especiarias da Cozinha
- Um Pouco Sobre Temperos e Especiarias: Revisão Geral
- Receitas: Uso Prático de Temperos e Especiarias:
- Pesos e medidas
- Misturas e temperos
- Vinagre aromatizado
- Azeites aromatizados
- Manteigas aromatizadas
- Frango gratinado com molho bechamel
- Espetinho de frango com especiarias
- Peixe a belle meuniere
- Bolo de mel com especiarias
- Conclusão do Curso
Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista CRN²12250. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional.
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